Catatan Dari Kota Jambi 46 : Mendampingi Keluarga Brigadir J

ALM. NOFRIANSYAH YOSUA HUTABARAT terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka Jambi dengan NIM 020712441, melakukan registrasi awal di UT pada masa 20152 dengan mengambil Program Studi 311 | Ilmu Hukum S1, Fakultas Hukum Ilmu Sosial dan Poltik serta aktif mengikuti perkuliahan selama terdaftar di Universitas Terbuka.
Nofriansyah Yosua menyelesaikan studinya dengan IPK 3,28 dengan predikat Sangat Memuaskan, Tugas Akhir Program dilakukan pada masa 2021.2 dan mendapatkan Nilai A (Sangat Baik), setelah menyelesaikan semua mata kuliahnya dan tidak ada lagi pengulangan mata kuliah, Nofriansyah Yosua teryudisium dengan Nomor SK Rektor 2095/UN31/HK.02/2022 dan sudah layak mendapatkan Gelar Sarjana Hukum dari Universitas Terbuka dan bisa di wisuda pada Periode II Tahun Akademik 2021/2022.
Pelaksanaan Wisuda ada 2 jenis, yaitu Wisuda di UT Pusat khusus yang terbaik dan undangan serta Wisuda Daerah di UT perwakilan masing-masing, Alm. Nofriansyah Yosua Hutabarat seharusnya bisa di wisuda pada 23 Agustus 2022 (Wisuda Periode II Tahun Akademik 2021/2022), namun jalan takdir berkata lain, pelaksanaan wisuda akan diwakili oleh Ayahanda Alm Nofriansyah Yosua yaitu Bapak Samuel Hutabarat.
Sebagai bentuk apresiasi dan penghormatan, UT hadir memfasilitasi dan mengakomodasi kehadiran kedua orang tua almarhum untuk hadir di Universitas Terbuka Convention Center (UTCC) dalam acara wisuda 23 Agustus 202 serta menerima ijazah yang akan diserahkan langsung oleh Pak Rektor UT. Cerita pelaksanaan kegiatan wisuda menyusul berikutnya 🙏