Proses kerjasama dengan Pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat sudah mulai dijajaki melalui silaturahmi sejak awal tahun, Alhamdulillah respon yang sangat luar biasa diberikan oleh Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag. sehingga terjadi perjanjian kerjasama antara Universitas Terbuka dengan Pemerintahan Tanjung Jabung Barat.
.
Saat ini sudah cukup banyak lulusan untuk program sarjana dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat, hampir sekitar 3.489 alumni dan ada sekitar 497 mahasiswa aktif yang bergabung menjadi keluarga besar UT yang sudah pernah menempuh pendidikan di Universitas Terbuka baik program Diploma, Sarjana hingga Magister.
.
Pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat juga akan memberikan mensupport pendidikan khususnya UT agar lebih meningkatkan kembali SDM di Provinsi Jambi.
@ut_jambi
#utjambihebat
#utjambikeren
#TanjabBarat