Catatan Dari Kota Jambi 59 : Nota Kesepahaman denganKabupaten Merangin (Bagian 1)

Proses kerjasama dengan Pemerintahan Kabupaten Merangin sudah mulai dijajaki melalui silaturahmi sejak bulan April, Alhamdulillah respon yang sangat luar biasa diberikan oleh Pak Bupati Merangin sehingga terjadi perjanjian kerjasama antara Universitas Terbuka dengan Pemerintahan Kabupaten Merangin.
Saat ini sudah cukup banyak lulusan untuk program sarjana dari Kabupaten Merangin, hampir sekitar 4000 alumni dan ada sekitar 980 mahasiswa aktif, dan yang lebih membanggakan sekali, selain Pak Bupati, Sekretaris Dinas Pendidikan dan banyak sekali ASN di Pemerintahan Kabupaten Merangin merupakan keluarga besar UT yang sudah pernah menempun pendidikan di Universitas
Terbuka baik program Diploma, Sarjana hingga Magister.
Pemerintahan Kabupaten Merangin juga akan memberikan hibah tanah dan bagunan untuk Sekretariat UT agar akses
mahasiswa di sekitar Kabupaten Merangin lebih mudah karena Kabupaten ini letaknya sangat strategis di Tengah Provinsi Jambi.
@h.mashuri.s.pd.mm_
#pemkabmerangin