Catatan dari Jambi 02 : Belajar dan bersilaturahmi untuk penjajakan kerjasama dengan Universitas Dinamika Bangsa

Sangat senang sekali bisa bertemu dengan Rektor Universitas Dinamika Bangsa – UNAMA, Bapak Setiawan Assegaff, S.T., M.M.S.I., Ph.D. untuk belajar banyak hal
dari perkembangan metaverse, budaya masyarakat di kota Jambi, penelitian hingga ajakan untuk bersepeda bersama, sangat salut dengan tulisan serta sitasi beliau, patut diberikan 4 jempol.
Sebagai sebuah perguruan tinggi, pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan dan Pengajaran. Penelitian dan Pengembangan. Pengabdian kepada Masyarakat) merupakan sebuah keharusan, oleh karena itu jika ingin memiliki dampak yang luas, kolaborasi dan sinergitas diperlukan sehingga Tri Dharma Perguruan Tinggi bisa berjalan dengan lebih maksimal.
Saat ini Universitas Terbuka juga memiliki Program Mata Kuliah Mandiri (PMKM) yang ditawarkan kepada seluruh mitra Perguruan Tinggi, program ini merupakan skema penawaran mata kuliah tanpa harus mendaftar suatu program studi tertentu.
Melalui skema ini, UT memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mengambil satu atau lebih mata kuliah sesuai minat dan kebutuhannya, Mata Kuliah pada PMKM dapat dialihkreditkan dengan mengikuti ketentuan alih kredit yang berlaku di UT
Sesuai dengan slogan utama @universitasdinamikabangsa – Maju Bersama Mencerdaskan Bangsa, @ut_jambi siap berkolaborasi dan bersinergi untuk mencerdaskan Masyarakat di Kota Jambi 💪💪💪